Дизель-редукторные агрегаты (ДРА) мощностью от 310 до 690 л.с. (от 228 до 507 кВт) производства ООО «Алтайский Завод Дизельных Агрегатов» согласованны с Российским Морским Регистром Судоходства. Данные агрегаты предназначены для работы в качестве главного судового двигателя (для привода гребного винта судна) и могут применятся как для замены выработавших свой ресурс ДРА и главных судовых двигателей, так и на вновь проектируемых судах морского пользования. ДРА выполнены на базе судовых двигателей отечественного производства, а также, на базе конвертированных в судовые двигателей собственного производства, соответствующих требованиям и правилам Российского Морского Регистра Судоходства.

Все дизель-редукторные агрегаты, собираемые на производственной площадке ООО «АЗДА», удовлетворяют требованиям и правилам
Российского Морского Регистра Судоходства. Сборка и испытания ДРА производится под наблюдением представителей Российского Морского Регистра Судоходства, а на собранный и испытанный агрегат оформляется Свидетельство РМРС.

Конвертированные в судовые двигатели собственного производства, выполненные на базе двигателей, поставляемых ООО «Автодизель» (Ярославский моторный завод) и ОАО «Тутаевский моторный завод», согласованны с Российским Морским Регистром Судоходства, и имеют Свидетельство РМРС.

Системы управления и автоматики, а также другие основные узлы и агрегаты, входящие в конструкцию ДРА, производимых ООО «АЗДА», также одобрены Российским Морским Регистром Судоходства .

По желанию заказчика, конструктивные элементы поставляемых ДРА, по возможности, могут быть выполнены с учетом конструктивных особенностей машинного отделения как существующего, так и вновь проектируемого судна.

Маркировка дизель-редукторных агрегатов осуществляется следующим образом: